Upaya Peningkatan Kualitas Pelayanan Parkir Di Malioboro oleh Unit Pelaksana Teknis Pengolahaan Kawasan Malioboro. - Waisya Hidayat (IPEM 14 UMY 209, 2014)
Pelayanan parkir yang disediakan oleh pemerintah belum sepenuhnya berhasil. selama tahu 2013, UPT Malioboro melakuakn 2 sosialisasi kepada juru parkir Malioboro. Sosialisasi juga dilakukan kepada masyarakt dengan pemasangan papan-papan mengenai perparkiran. Tarif parkir sudah diberlakuakan sesuai aturan perda, namuan dilapangan masih terdapat puluhan juru parkir yang terjaring razia karena melakuakan kecurangan dengan menaikkan tarif parkir. Penggunan parkir pun masih banyak yang melakuakn pelanggaran parkir karena memarkirkan kendarannya dijalur lambat.