UJI EFEK ESTROGENIK EKSTRAK BIJI LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) TERHADAP BERAT UTERUS PADA TIKUS OVARIEKTOMI - Munifah Ashlihati (FKU 15 UMY 002, 2015)
*2 Sindroma menopause menjadi masalh kesehatan yang berakibat pada penurunan kualitas hidup hampir setiap wanita yang mengalaminya. Hal ini dikarenakan tidak ada lagi aktifitas hormoral yang dihasilkan ovarium, salah satunya adalah estrogen. Pemberian suplemen yang mengandung phytoestrogen dapat mengurangi gejala tersebut, contohnya adalah kandungan ekstrak biji labu kuning yang belum banyak digunakan masyarakat.