PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PERAK HS SILVER KOTAGEDE YOGYAKARTA - Deni Nareswara Darmawan (MM UMY, 2014)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan dan lokasi terhadap keputusan pembelian produk perak HS Silver Kotagede Yogyakarta menggunakan regresi berganda dengan bantuan program SPSS versi 16. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden sebanyak 75 sampel. Penelitian ini menggunakan tehnik Purposive Sampling dan kriteria responden dalam penelitian ini adalah responden yang berusia minimal 17 tahun. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persamaan regresi yang terbentuk adalah Y=0,242X1+0,235X2+0, 358X3 yang secara simultan variabel kualitas produk (X1), kualitas pelayanan (X2) dan lokasi (X3) mempengaruhi keputusan pembelian. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa koefisien determinasi yang didapat adalah 0,34. Hal ini berarti 34,3% keputusan pembelian dapat dijelaskan ketiga variabel dalam penelitian ini, sedangkan sisanya sebesar 65,7% dipengaruhi variabel di luar penelitian.