PENGARUH KEMAMPUAN KERJA , KOMITMEN AFEKTIF, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA TENAGA KEPENDIDIKAN FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS GADJAH MADA - Nawawi (MM UMY, 2014)
Penelitian ini membahas pengaruh Kemampuan kerja, komitmen afektif dan kepuasan kerja terhadap kinerja tenaga kependidikan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas gadjah Mada. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 85 orang. Pengumpulan data dengan cara survey dan memberikan kuisioner kepada responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian, menggunakan analisis regresi berganda , uji F, Uji t dan Uji Beda menggunakan program SPSS 20.00. Hasil dari olah data menunjukkan bahwa, kemampuan kerja berpengaruh siginfikan terhadap kinerja, komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja, kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja, tidak terdapat perbedaan kinerja antara tenaga kependidikan PNS dan Honorer.