PENGRUH MEKANISME CORPORATE GOVERMENCE TERHADAP ENVIRONMENTAL DISCLOSURE (Studi Empiris pad Perusahaan Pertambangan yang Listing di BEI pada tahun 2009-2013). - Siti Auliya Ulfa (AKT 15 UMY 015, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mrnguji pengaruh proporsi dewankomisaris independen, proporsi komite audit independen, institusional ownership dan proporsi wanita dalam dewan komisaris terhadap enviromental disclosure. Penelitian ini menggunakan perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) mulai 2009-2013.