Model bangketan pergerakan perjalanan pada perumahan tipe 50 (Studi Kasus : Perumahan Pondok Permai Taman Tirto Yogyakarta ) - Putri Imawanti Hidayah (FTS 15 UMY 30, 2015)
*30 Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan model matematika berbasis rumah kerja perjalanan generasi dan untuk mendapatkan variabel yang mempengaruhi perjalanan model. Faktor bangkitan perjalanan yaitu jumlah anggota keluarga, orang yang bekerja, pelajar atau mahasiswa, pendapatan atau penghasilan per bulan total keluarga, biaya transpotasi per bulan, jumlah kepemilikan mobil, dan jumlah kepemilikan sepeda motor. Dalam penelitian ini, beberapa rumah tangga di Perumahan Pondok Permai Taman Tirto, Kasihan, Bantul, Yogyakarta dipilih untuk sampel kuesioner di rumah survei wawancara. Model matematika yang dihasilkan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Model yang dihasilkan kemudian divalidasi oleh uji asumsi regresi berganda multikolinieritas dan uji normalitas. Hasilnya menunjukkan bahwa model generasi kerja-perjalanan untuk Perumahan Pondok Permai Taman Tirto, Kasihan, Bantul, Yogyakarta dipengaruhi oleh parameter jumlah anggta keluarga (X1) dan jumlah kepemilikan sepeda motor (X7).