FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP MINAT UNTUK MENJADI ANGGOTA BAITULMAL WAT TAMWIL (BMT) INFLUENTIAL FACTORS OF INTEREST TO BE BMT’S MEMBERS - Ari Nasriah (AKT 15 UMY 027, 2015)
*27 Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh religiusitas, promosi, pengetahuan, lokasi, dan pengungkapan informasi keuangan terhadap minat untuk menjadi anggota Baitulmal Wat Tamwil (BMT). Populasi penelitian ini adalah masyarakat umum DIY, dan jumlah sampel sebanyak 74 orang. Sedangkan teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah convenience sampling. Hipotesis dalam penelitian ini menggunakan pengujian regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa religiusitas, promosi, dan lokasi tidak berpengaruh terhadap minat untuk menjadi anggota BMT. Tetapi, pengetahuan dan pengungkapan informasi keuangan berpengaruh terhadap minat untuk menjadi anggota BMT.