PENGARUH KAPASITAS SUMBER DAYA MANUSIA, PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI, PENGENDALIAN INTERN AKUNTANSI TERHADAP NILAI INFORMASI PELAPORAN KEUANGAN (Studi pada Pemerintah Kota Yogyakarta) - Ummi Khulsum (AKT 15 UMY 005, 2015)
*5 Skripsi ini mencoba menguji pengaruh kapasitas kapasitas sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi informasi, pengendalian intern akuntansi terhadap nilai informasi pelaporan keuangan studi pada pemerintantah kota yogyakarta. variabel yang akan di uji adalah kapasitas sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi informasi, dan pengendalian intern akuntansi sebagai variabel independen dan nilai informasi sebagai variabel dependen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan model Regresi Linier dengan bantuan statistical software SPSS . Dari hasil analisis yang dilakukan oleh penyusunan diperoleh bahwa variabel independen (Kapasitas Sumber Daya Manusia, Pemanfaatan Teknologi, dan Pengendalian Intern Akuntansi) secara bersama-sama mempunyai pengaruh terhadap variabel dependen yaitu nilai informasi Pelaporan Keuangan studi pada pemerintah kota yogyakarta. Data dikumpul dari 102 responden yang terdapat di seluruh SKPD kota Yogyakarta. Secara parsial, pengendalian intern akuntansi secara signifikan terhadap nilai informasi pelaporan keuangan, sedangkan variabel Kapasitas sumber daya manusia tidak berpengaruh terhadap nilai informasi pelaporan keuangan dan Pemanfaatan teknologi Informasi berpengaruh terhadap nilai informasi pelaporan keuangan. Dan pengendalian intern akuntansi berpengaruh terhadap nilai informasi pelaporan keuangan.