PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, KEBIJAKAN DIVIDEN, KEBIJAKAN HUTANG, DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris pada Perusahaan Pr - Hermawan Risgiyanta (MNJ 15 UMY 088, 2015)
*88 Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh kepemilikan manajerial (KM), kepemilikan institusional (KI), kebijakan dividen (KD), kebijakan hutang (KH), dan corporate social responsibility (CSR) terhadap nilai perusahaan pada perusahaan property di Bursa Efek Indonesia Objek dalam penelitian adalah perusahaan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2008-2013 Hasil pemilihan sampel dengan metode purpose samplingdiperoleh jumlah sampel sebanyak 111 perusahaan dengan data observasi sebanyak 298 Analisis data yang dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa secara parsial variabel kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, kebijakan hutang, dan corporate social responsibilityberpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan Sedangkan kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan Hasil pengujian secara simultan menunjukkan variabel-variabel kepemilikan manajerial (KM), kepemilikan institusional (KI), kebijakan dividen (KD), kebijakan hutang (KH), dan corporate social responsibility (CSR) berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan