PENGARUH MEKANISME GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (Studi Empiris : Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2013) - Oktaviana Anggraini Irawati (AKT 15 UMY 077, 2015)
*77 Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris Pengaruh Mekanisme Good Corporate Governance dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Manufaktur go public yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pada penelitian ini diperoleh sampel 60 perusahaan yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder tahun 2011-2013. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi berganda dengan SPSS. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Manajerial, Komisaris Independen, Ukuran Dewan Direksi dan Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Perusahaan. Sedangkan Ukuran Dewan Komisaris dan Komite Audit tidak berpengaruh positif terhadap Kinerja Perusahaan.