ANALISIS KOMPETENSI MANAJER RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH BANTUL - Ferri Ardianto (MRS 15 UMY, 2015)
Keberhasilan dan masa depan organisasi tergantung pada kompetensi manajemen yang dimiliki oleh manajer rumah sakit maupun senior manajer mereka. Sebagai organisasi yang kompleks, rumah sakit memiliki interaksi antar berbagai profesi, sehingga konflik bukan merupakan kelainan yang terjadi di rumah sakit melainkan merupakan karakteristik dari sebuah rumah sakit. Untuk mengelola hal yang demikian itulah, diperlukan seorang manajer yang profesional. Profesional adalah hasil dari sebuah pendidikan khusus, memiliki standar dan etika profesi serta standar ketrampilan kepemimpinan.