FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP LOYALITAS INVESTOR DI PASAR MODAL SYARIAH - Nurul Sholihah (AKT 15 UMY 170, 2015)
*170 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh religiusitas, pengetahuan, return, dan informasi keuangan terhadap loyalitas investor di Pasar Modal Syariah. Subjek dalam penelitian ini adalah masyarakat umum yang ada di Yogyakarta. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 47 responden yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah regresi dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa religiusitas tidak berpengaruh terhadap loyalitas investor serta pengetahuan, return dan pengungkapan informasi keuangan yang berpengaruh terhadap loyalitas investor di Pasar Modal Syariah.