PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA MELALUI KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING STUDI KASUS PADA KANTOR WILAYAH BANK BRI YOGYAKARTA - Hanin Nabila Putrika (MNJ 15 UMY 180, 2015)
*180 Populasi dalam pengambilan sampel ini adalah semua karyawan di Kantor Wilayah Bank BRI Yogyakarta yang berjumlah 127 responden, data dikumpulkan menggunakan kuesioner untuk kemudian dianalisis menggunakan Structural Equation Modelling (SEM). Hasil analisis membuktikan Lingkungan kerja mempunyai efek positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja di Kantor Wilayah Bank BRI Yogyakarta. Kepuasan kerja mempunyai efek positif dan signifikan terhadap kinerja di Kantor Wilayah Bank BRI Yogyakarta. lingkungan kerja memiliki efek positif dan signifkan terhadap kinerjadi Kantor Wilayah Bank BRI Yogyakarta. Namun kepuasan kerja (X2) tidak dapat menjadi intervening antara lingkungan kerja terhadap kinerja.