MARKETING PUBLIC RELATIONS TRANSTV JAKARTA (STUDI KASUS AKTIVITAS MARKETING PUBLIC RELATIONS TRANSTV JAKARTA PERIODE JANUARI-DESEMBER TAHUN 2012) - Astrid Kusumo Putri (ILKOM 15 UMY 172, 2015)
*172 Marketing Public Relations berfungsi memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai merek perusahaan. Marketing Public Relations memerlukan sebuah organisasi atau perusahaan untuk bersaing dalam era globalisasi ini, dan bagi perusahaan seperti TRANSTV diperlukan untuk menunjang tingginya animo pemirsa setianya terhadap program-program TRANSTV agar tetap loyal. Dengan banyaknya program acara bermunculan di televisi-televisi menimbulkan persaingan yang menjadikan TRANSTV lebih mengkonsepkan program-program acaranya yang lebih fresh dan inovasi. Dengan melibatkan pemirsa setianya dalam aktivitas on-air dan off-air. Jenis penelitian ini adalah penelitian studi kasus. Subjek dalam penelitian ini adalah Marketing Public Relations TRANSTV Jakarta. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan wawancara, dokumentasi, studi pustaka.