Dari Pulau Buru ke Cipinang, Sebuah Sejarah Kecil - Achmad Sujudi (Rajut Publishing dan Rayyana Komunikasindo, 2011)
Buku ini merupakan memoar Achmad Sujudi, mantan menteri kesehatan, yang mengisahkan berbagai catatannya sejak semasa kecil, kuliah di FKU-UI, menjalani karier sebagai dokter pertama kali di Pulau Buru, memimpin berbagai rumah sakit pemerintah, menjadi menteri hingga kemudian menjadi warga LP Cipinang. Cukup panjang, 800 halaman lebih.