Pengembangan Aplikasi Audit Mutu Akademik Internal Berbasis Web - Ridho Ariefalda Yansyar (FTI 15 UMY 157, 2015)
*157 Kegiatan Audit Mutu Akademik Internal (AMAI) rutin dilaksanakan setiap tahun oleh Badan Penjaminan Mutu UMY. Pengumpulan data pada kegiatan AMAI masih dilakukan secara manual sehingga informasi yang didapatkan tidak terdokumentasi dengan baik, tidak rapi dan banyak borang yang harus dicetak sehingga menyebabkan penggunaan kertas yang berlebihan. Masalah tersebut dapat dikurangi dengan membuat aplikasi yang mampu menyimpan data audit dalam bentuk digital dan meniadakan proses cetak borang. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi adalah metode Waterfall. Aplikasi berbasis web yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman JSP dan database MySQL. Berdasarkan hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa aplikasi yang dibuat dapat menyimpan nilai dan memiliki halaman penilaian sehingga dapat menyimpan data audit dalam bentuk digital dan menggantikan fungsi borang yang berbentuk kertas.