PENGARUH SIKAP NORMA SUBYEKTIF DAN KONTROL PERILAKU TERHADAP NIAT MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MURIA KUDUS UNTUK MENJADI WIRAUSAHA - Muhammad Husin Nur Muzakki (MNJ 15 UMY 269, 2015)
*269 Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh sikap, norma subyektif, control perilaku terhadap niat mahasiswa fakultas ekonomi universitas muria kudus untuk menjadi wirausaha. Informasi yang didapat dari hasil penelitian ini dapat digunakan bahan evaluasi mengajar pihak universitas muria kudus untuk menumbuhkan wirausaha – wirausaha muda yang penyampaiannya dengan cara memberikan mata kuliah kewirausahaan secara teori maupun praktik. Adapun obyek penelitian dilakukan di Universitas Muria Kudus dengan subyek penelitian Mahasiswa Fakultas Ekonomi dengan criteria Mahasiswa yang telah menempuh mata kuliah kewirausahaan.Teknik pengambilan data mengunakan purposive sampling, metode pengumpulan data menggunakan metode survey dengan penyebaran kuisioner sebanyak 60 responden. Data dianalisis menggunakan Statistical Product and Service Solutions (SPSS) versi 16 dengan uji meliputi: Uji Validitas dan uji reliabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa niat dan norma subyektif berpengaruh positif signifikan terhadap niat berwirausaha.