PENGARUH DAYA SAING DAN GOOD UNIVERSITY GOVERNAC TERHADAP KINERJA PERGURUAN TINGGI SWASTA DENGA PENDEKATAN BALANCE SCORECARD DI KOPERTIS V YOGYAKARTA (Studi Sensus pada Perguruan Tinggi Swasta ya - Lia Puspitasari (AKT 15 UMY 241, 2015)
*241 Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh daya saing dan good university governance terhadap kinerja perguruan tinggi swasta dikopertis V Yogyakarta, dengan tujuan sebagai bahan pertimbangan dalam mengambil keputusan yang terkait dengan kinerja perguruan swasta, dan sebagai bahan pengembangan mata kuliah management strategik. Yang mendasari peneliti melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh daya saing dan good university governance terhadap kinerja perguruan tinggi swasta di wilayah kopertis V Yogyakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan dengan metode sensus yaitu kepada Dekan, Wakil dekan, dan Kepala program study perguruan tinggi di Kopertis V Yogyakarta. Pengambilan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuisioner pada objek atau sampel yang telah di tentukan. Data yang di peroleh diolah menggunakan program SPSS. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresi berganda. Hasil yang di peroleh dari penelitian ini adalah daya saing tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja perguruan tinggi swasta di kopertis V Yogyakarta,dan Good University Governance berpengaruh signifikan terhadap kinerja perguruan tinggiswasta