FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE ANDROID PADA MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Ibnu Gandhy (MNJ 15 UMY 272, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Perilaku Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Samarphone Android Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Objek dalam penelitian ini adalah smartphone android. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, sehingga diperoleh 100 sampel. Jenis data yang diambil dalam penelitian ini adalah data primer dengan metode Kuesioner. Penelitian ini menggunakan model analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa variabel harga, merek, dan kualitas persepsian berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone android pada mahasiswa univesitas muhammadiya yogyakarta, sedangkan variabel diferensiasi produk, berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone android pada mahasiswa univesitas muhammadiya yogyakarta.