PENGARUH MOTIVASI, PERSEPSI DAN SIKAP KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMART PHONE MEREK â€œASUSâ€ DI YOGYAKARTA - Yovi Zainudin (MNJ 15 UMY 289, 2015)
*289 Produk Asus Zenfone adalah produk Smart Phone pertama yang berbasis intel, dengan kuliatas tinggi namun dengan harga yang tergolong murah. Asus yang tergolong masih muda namun sudah banyak yang mengetahui produknya maupun yang menggunakannya, terbukti dengan data penjualan produknya yang menjadi urutan ke Tiga pangsa pasar di Indonesia dengan menjual 801.489 unit. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Pengaruh Motivasi, persepsi dan sikap konsumen terhadap keputusan pembelian smart phone merek â€œAsus Zenfoneâ€ di Yogyakarta. Subjek dalam penelitian ini adalah konsumen Pengguna dan Pembeli smart phone merek â€œASUSâ€. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan berjumlah 100 responden yang dipilih dengan menggunakan accindental sampling. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda, Uji F dan Uji t. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa Motivasi, persepsi dan sikap konsumen berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap Keputusan pembelian phone merek â€œASUSâ€ di Yogyakarta. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian phone merek â€œASUSâ€ di Yogyakarta. persepsi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian phone merek â€œASUSâ€ di Yogyakarta. Sikap konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian phone merek â€œASUSâ€ di Yogyakarta.