Faktor-faktor yang mempengaruhi audit report lag pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (Studi empiris pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013) - Tesa Ayu Marta Astria (A KT 15 UMY 258, 2015)
*258 Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan faktor-faktor yang mempengaruhi audit report lag. Faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah opini audit, klasifikasi industri, ukuran KAP, ukuran perusahaan, profitabilitas dan solvabilitas. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan jumlah sampel sebanyak 401 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2013. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode purposive sampling. Metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda pada tingkat signifikansi 5%. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor opini audit, klasifikasi industri, ukuran KAP berpengaruh negatif terhadap audit report lag. Faktor ukuran perusahaan, profitabilitas dan solvabilitas menunjukkan pengaruh positif terhadap audit report lag.