PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL, SISTEM KOMPENSASI, ASIMETRI INFORMASI, DAN MORALITAS MANAJEMEN DALAM KECENDERUNGAN KECURANGAN AKUNTANSI (Studi Empiris Pada Baitul Maal Wat Tanwil Kabupaten Ba - Yudha Affandi (AKT 15 UMY 252, 2015)
*252 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem pengendalian internal, sistem kompensasi, asimetri informasi dan moralitas manajemen dalam kecenderungan kecurangan akuntansi di BMT kabupaten Bantul. Objek dalam penelitian ini adalah Baitul Maal Wat Tanwil di Kabupaten Bantul. Data yang digunakan adalah data primer yaitu dengan menyebarkan kuisioner kepada pegawai BMT. Total sampel yang diperoleh adalah 33 orang sampel. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem kompensasi dan moralitas manajemen berpengaruh negatif dalam kecenderungan kecurangan akuntansi. Sedangkan sistem pengendalian internal dan asimetri informasi tidak berpengaruh dalam kecenderungan kecurangan akuntansi di Baitul Maal Wat Tanwil.