MEMBANGUN PARADIGMA EKONOMI ISLAM - Mudrajad Kuncoro (FE UMY, 2015)
Petnikiran mengenai Ekonomi Islam lahir.jauh sebelum Adam Smith membidani kelahiran ilmu ekonomi nroderen. Oleh karena itu, kiranya menaik menelusuri secara singkat sejarah pemikiran ekonomi Islam. Dilanj utkan dengan idcn tifikasi mengenai konsep, paradigma, dan dcfinisi ekonomilslam. Pertanyaan yang mungkin muncul, kemudian, bagaimana hubungan natara ekononi Islam dengan ekonomi ''konvcnsional "? Apakah ekonomi Islam berbicara pada dalaran positif. N o rn n ti f. a tau ked uanys) B agai mana kah ko n s e p s i e ko no mil s lam ntenganai ntanusia ekonomi dan etika bisnis yang mendasai pe rilaht ekonomi (mikro) dalan pcrspeloif Islam?