PELIMPAHAN KEWENANGAN WALIKOTA YOGYAKARTA KEPADA LURAH PANDEYAN - Abdul Afif Anwar (IPEM 15 UMY 256, 2015)
*256 Pemberian kewenangan kepada kelurahan merupakan bentuk tindaklanjut dari undang-undang pemerintahan daerah bahwa selain tugas pokok kelurahan juga mendapatkan tugas pelimpahan dari walikota untuk melaksanakan sebagian urusan pemerintah kota Yogyakarta. Pelimpahan kewenangan kepada kelurahan merupakan upaya pemerintah Yogykarta untuk mendekatkan kepada masyarakat dan menggali potensi wilayah masing-masing kelurahan. Rumusan masalah yang akan diteliti adalah bagaimana Pandeyan melaksanakan pelimpahan kewenangan yang diberikan oleh walikota Yogyakarta, tujuannya adalah untuk mengetahui pelaksanaan pelimpahan kewenangan yang dilakukan oleh Pandeyan