REPRESENTASI ISLAM DALAM FILM JAVA HEAT - Elena Rosmeisara (ILKOM 15 UMY 326, 2015)
*326 Film adalah alat yang efektif untuk menyampaikan informasi dan membangun opini publik. Film mampu membawa pesan untuk disampaikan kepada khalayak, baik dalam informasi, hiburan ataupun hanya sekedar propaganda. Film yang penyajiannya menggunakan audio dan visual memiliki kekuatan untuk mempengaruhi khalayak terhadap opini yang disampaikan. Amerika yang saat ini mejadi negara adikuasa juga menggunakan film untuk mempertahankan pamornya dengan cara membuat khalayak mengikuti gaya Amerika. Stereotype islam dan kekerasan dibuat oleh Amerika setelah terjadinya tragedi pemboman gedung kembar WTC 11 September silam. Efek dari membuat citra buruk Islam memiliki pengaruh negatif yang luar biasa, Islam dianggap agama yang tidak rasional. Studi ini berusaha menganalisis tentang representasi Islam yang terdapat dalam film Java Heat yang disutradarai oleh Conor Allyn.