Liga Arab dan Demokratisasi di Dunia Arab - Sugito (FISIPOL UMY, 2015)
Dunia Arab tidak pernah sepi dari pembicaraan internasional. Hal ini berkaitan dengan konflik berkepanjangan di kawasan tersebut seperti konfik Palestina dengan lsrael, kondisi lrak pasca penyerangan AS, dan juga isu-isu terorisme yang banyak ditudingkan ke kawasan ini. Dunia Arab menjadi identik dengan wilayah yang penuh konflik dan tidak memiliki kepastian politik. Dalam kondisi demikian, Liga Arab sebagai lembaga kerjasama negara-negara di kawasan ini, dituntut memihki peran artikulatif.