Kecenderungan Seksualitas Perempuan Dalam Film Horor di Indonesia (Analisis Isi Film Horor Indonesia dari Tahun 2008 – 2014 ) - Arif Rahman (ILKOM 15 UMY 291, 2015)
*291 Penelitian ini tentang seksualitas perempuan dalam film horor Indonesia dari tahun 2008 sampai dengan tahun 2014. Penelitian seksualitas perempuan dalam film horor Indonesia ini dilihat dari adegan- adegan dalam film dan peneliti membagi menjadi 8 kategori yaitu adegan ciuman, adegan tindakan, adegan pelukan, adegan goyangan, adegan penggunaan pakaian seksi, adegan telanjang, adegan hubungan seks dan adegan kekerasan seks. Hingga saat ini dengan fenomena di dalamnya yang banyak ditemukan adegan – adegan kecenderungan seksualitas perempuan yang sangat tidak relevan dengan konsep horor sehingga membuat film - film horor di indonesia khususnya pada tahun 2008 sampai dengan 2014 masih banyak yang tidak berkualitas. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif analisis isi. Metode ini menggunakan pendekatan positivistik. Metode analisi data dalam penelitian ini menggunakan metode analisis isi kuantitatif. Objek penelitian ini adalah 16 judul film horor pada tahun 2008 sampai dengan 2014.