Politik Partai (Meretas 'Jalan Baru' Perjuangan Partai Politik Islam) - HAWARI, Muhammad (CV IDeA Pustaka Utama, 2003)
menjamurnya gerakan (harakah), organisasi, atau partai islam di seluruh dunia islam tampaknya tidak selalu membangkitkan optimisme. Buku ini boleh dikatakan merupakan upaya baru yang ditujukan bagi setiap gerakan, organisasi, atau partai islam untuk melakukan semacam revisi sekaligus reposisi di tengah arus politik global yang cenderung disetir Barat, khususnya AS. Di dalamnya, gagasan/ide yang harus dijalankan sebuah gerakan/partai islam diungkapkan secara gamblang.