Sang Kandidat: Analisis Psikologi Politik Lima Kandidat Presiden RI Pemilu 2004 (KOMPAS, 2004)
ada beberapa kriteria atau kualifikasi bagi pemerintah dan pemerintahan yang baik, seperti bersih tidak bermasalah guna, terbuka atau transparan, dipertanggung jawabkan, partisipatif, efektif, san efisien. buku ini memaparkan hasil-hasil analsis psikologi-politik atas calon-calon presiden dan wakil presiden dalam Pemilihan Umum 2004.