EVALUASI IMPLEMENTASI SISTEM MANAJEMEN MUTU ISO 9001:2008 DI BIDANG KESISWAAN SMA MUHAMMADIYAH 1 YOGYAKARTA - Suwondo (MM UMY, 2015)
Seiring dengan perkembangan zaman yang makin kompettitf, semua aspek dalam kehidupan ini juga dituntut untuk melakukan perubahan agar bisa tetap bertahan, tidak terkecuali sekolah sebagai lembaga pendidikan. Agar sekolah dapat memenuhi kebutuhan masyarakat, maka diperlukan sistem manajemen yang lebih baik, dengan harapan tujuan lembaga pendidikan dapat tercapai. Salah satu cara yang dapat dijadikan pedoman untuk meningkatkan mutu pelayanan pembinaan kesiswaan di SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta adalah dengan implementasi system manajemen mutu ISO 9001:2008. Oleh karenanya dengan penelitian ini akan dapat diketahui proses pelaksanaan manajemen mutu di SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan pembinaan kesiswaan, sehingga dapat dijadikan referensi perbaikan mutu pelayanan pembinaan kesiswaan bagi sekolah lain. Dengan adanya implementasi system manajemenmutu ISO 9001:2008 ini, pelaksanaan manajemen sekolah akan berjalan dengan baik, sistematis dan konsisten sehingga mutu pelayanan pembinaan kesiswaan dapat meningkat.