Refleksi Tiga Kiai - Muzadi, Hasyim, Didin Hafidhuddin (Republika, 2004)
Persoalan negeri ini Indonesia sekaan tak ada habisnya. satu masalah tuntas, masalah lain yang tak kalah peliknya muncul. banyak orang yang merasa pintar mencoba untuk mencari tahu akar permasalahan dan menawarkan solusinya. Tapi tidak demikian halnya dengan tiga tokoh ini, KH. Hasyi Muzadi, Prof H Syafii Maarif dan KH Didin Hafidhuddin. mereka memandang permasalahan berdasarkan kebenaran yang mutlak, yang datang dari Sang Pencipta.