Meluruskan Pemahaman tentang Ruh Gentayangan - TOHARI (Pustaka Buya Hamka, 2015)
Banyak pertanyaan dan pengaduan dari jamaah majlis taklim tentang masalah Ruh saat orang meninggal dunia terutama adanya keyakinan salah tentang Ruh gentayangan, menemui dan mengganggu orang yang masih hidup. ditambah dengan adanya cerita masyarakat, legenda dan media massa, terutama TV swasta, yang banyak mengekspos tayangan bernuansa cerita-cerita mistik atau ghaib seputar Ruh yang tidak diimbangi dengan informasi yang benar terhadap tayangan tersebut.