IMPLEMENTASI PROGRAM PKH (PROGRAM KELUARGA HARAPAN) SEBAGAI UPAYA PENANGGULANGAN KEMISKINAN : Studi Kasus di Kecamatan Berbah Sleman Tahun 2013 - Ahmad Nur Bakhtiar (MIP UMY, 2015)
Strategi Pemerintah dalam mengurangi kemiskinan difokuskan melalui 3 klaster program penanggulangan kemiskinan, salah satunya dengan Program Keluarga Harapan (PKH). Meskipun Program Pengentasan Kemiskinan terus ditingkatkan, namun tidak dapat dipungkiri bahwa kantong-kantong kemiskinan masih tetap ada. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi dan faktor-faktor yang berperan dalam program penanggulangan kemiskinan (PKH) yang dilakukan di kecamatan Berbah tahun 2013. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian dilakukan di kecamatan Berbah. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan dokumentasi. Teknik analisa data dilakukan dengan deskriptif kualitatif.