Aprehensi Komunikasi Berdasarkan Konteks Komunikasi dan Tipe Kepribadian Ekstrovert-Introvert - Yuanita Setyastuti (IKOM UMY, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan Aprehensi komunikasi mahasiswa sarjana Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Universitas Lambung Mangkurat berdasarkan konteks komunikasi dan Ekstrovert-lntrovert Tipe Kepribadian. Metode dari penelitian ini adalah penelitian kuantitatlf dengan studi banding. Data dikumpulkan oleh questinairee penggunaan Para Tingkat questionairee Sittuasion Communitaion Apprehension oleh Devito 0 dan ekstrovertintrover MBTI personallity Uji Tipe oleh Myers 0.