Reformasi Pendidikan Tinggi Hukum : menuju pendidikan tinggi hukum berwawasan syariah - Nasrullah, Rifyal Ka'bah (Fakultas Hukum UMY, 2002)
sampai saat ini hukumh islam sebagai salah satu sumber meteriil hukum nasional masih belum diperkenalkan secara proposional dan tidak tergali secara optimal dalam kegiatan akademik pendidikan tinggi hukum tinggi kita, termasuk di perguruan tinggi Islam. Padahal secara sosiologis Islam dianut oleh mayoritas masyarakat Indonesia dan merupakan basis kultural kehidupan masyarakat.