Himpunan Lengkap Peraturan Perundang-Undangan tentang Badan Peradilan dan Penegakan Hukum - Sembiring, Sentosa (Nuansa Aulia, 2006)
Hal yang tidak bisa dipungkiri, bahwa terbitya undang-undang menerbitkan secercah harapan bagi pencari keadilan. Harapan yang demikian besar mempunyai landasan pikir yang cukup kuat, sebab undnag-undang ini dibuat oleh bangsa sendiri. Jika demikian halnya, maka dasar pemikiran disusunnya undang-undnag ini pun didasarkan kepada pandangan hidup Bangsa Indonesia sendiri.