Analisis Model Pengembangan Sumber Daya Insani pada Operasional Perbankan Syariah (Kasus pada PT Bank Syariah Mandiri KCP Flamboyan) - Seftyanna Surya Lestari (Fakultas Agama Islam UMY, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model pengembangan sumber daya insani yang ada di Bank Syariah Mandiri KCP Flamboyan atau untuk mengetahui bagaimana pelatihan pegawai yang ada di Bank Syariah Mandiri KCP Flamboyan. Jadi, setelah diteliti bahwa pelatihan di Bank Syariah Mandiri KCP Flamboyan hanya sekali saja yaitu pada saat training saja, hasil ini telah didapat dengan menggunakan metode kualitatif melalui hasil wawancara yang telah dilakukan oleh penulis. Hasil dari penelitian yang peneliti lakukan adalah (1) pelatihan sumber daya insani pada Bank Syariah Mandiri KCP Flamboyan ditangani oleh Learning Center Group dan kantor pusat Bank Syariah Mandiri. (2) model pengembangan sumber daya insani yang dilakukan di Bank Syariah Mandiri KCP Flamboyan dengan mengadakan kuis setiap bulan sekali. (3) pegawai Bank Syariah Mandiri KCP Flamboyan belum begitu memahami tentang pelatihan, hal ini terbukti dengan hasil wawancara yang penulis lakukan.