Ilmu Budaya Dasar - Muhammad, Abdulkadir (Fajar Agung, 1987)
Ilmu Budaya Dasar adalah usaha yang diharapkan dapat memberikan pengetahuan dasar dan pengertian umum tentang konsep-konsep yang dikembangkan untuk mengkaji masalah-masalah kemanusiaan dan masalah-masalah budaya. Masalah-masalah kemanusiaan dan masalah-masalah budaya timbul karena perkembangan budaya manusia.