Analisis unit cost ureteroscopic removal of stones studi kasus di RS PKU muhammadiyah yogyakarta - Rahma Wijanarti (Program Pascasarjana MMR UMY, 2015)
Rumah sakit harus mengusahakan agar biaya yang dikeluarkan untuk pelayanan kesehatan lebih rendah daripada pendapatan dari pelayanan yang diberikan jika ingin tetap bertahan dan berkembang. penentuan unit cost dapat mengetahui besarnya biaya yang benar-benar dibtuhkan untuk menghasilkan suatu produk pelayanan tindakan ureteroscopic removal of stones (URS) ataupun untuk menilai efisiensi dalam anggaran.