Masalah Kebijakan Pembinaan Pertahanan Indonesia - Muhaimin, Yahya (Tiara Wacana, 2006)
Di masa sekarang di tengah restruksasi sistem politik yang sedang mencari bentuk sejak tahun 1998, baik di kalangan militer maupun sipil sama-sama mulai muncul kesadaran untuk saling membutuhkan, saling mempercayai, dan juga saling memerlukan kesamaan persepsi dan kesiapan mental baru agar kedua pihak dapat sepenuhnya memecahkan pembagian otoritas setepat mungkin di bidang pertahanan dan jga untuk memperkuat keamanan nasional Indonesia.