Antropologi Hukum : Proses Pengembangan Ilmu Hukum Adat - Soekanto, Soerjono, Hendratno, Edie (Rajawali, 1984)
tak pelak lagi, data antropolohi sangat bermanfaat bagi imu hukum adat, baik dari sudut pengembangan maupun penelitian-penelitiannya. Berbagai bidang hukum adat yang bersifat sensitif atau pribadi seperti bidang hukum pribadi.