Penetapan UUD Dilihat dari segi ilmu hukum tata negara Indonesia - Simorangkir (Gunung Agung, 1984)
Sejarah Ketatanegaraan Indonesia sejak Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus 1945 hingga sekarang membuktikan bahwa negara yang relatif masih muda ini telah mengenal 3 UUD, yaitu: UUD 1945, KRIS 1949, UUDS 1950