Laporan Keadaan Hak Asasi Manusia di Indonesia Tahun 1989 (YLBH, 1990)
Dinamika kehidupan politik yang berlangsung dalam tahun 1989 sebagai hasil bekerjanya struktur dan serangkaian proses politik tahun-tahun yang sliman pada satu sisi masih memberi gambaran tentang betapa kokohnya politik Orde Baru, sementara pada sisi lain menunjukan keberadaan potensi demokrasi yang kian jelas di dalam masyarakat.