Demografi Umum - Mantra, Ida Bagoes (Pustaka Pelajar, 2000)
Demografi mempelajari struktur dan proses penduduk di suatu wilayah. Struktur penduduk meliputi: jumlah, persebaran. dan komposisi penduduk.