Identitas Hukum Nasional (Fakultas Hukum UII, 1997)
masih terdapat kekaburan tentang apa yang marupakan identitas hukum nasional. Sejak dulu perdebatan mengenainya, berputar-putar pada hukum kolonial dan hukum adat.