Panduan Teknis Beracara : Dalam Perkara Perselisihan Hasil Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden (SEKJEN DAN KEPANITERAAN MK, 2009)
Perkara perselisihan hasil Pemilu Presiden dan Wakil Presiden merupakan salah satu perkara ketatanegaraan, yang harus diputus dengan tetap menjaga norma-norma keadilan dmei tegaknya demokrasi suatu negara.