PENGARUH PELAKSANAAN SUPERVISI TERHADAP KINERJA GURU PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS DI KABUPATEN BUTON - Sarimuna (MM UMY, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap : (1) tingkat efektivitas pelaksanaan supervisi; (2) bantuan supervisor kepada guru; (3) kemampuan supervisor; (4) pengaruh efektivitas supervise, bantuan supervisor, dan kemampuan supervisor secara sendiri-sendiri maupun secara bersama-sama terhadap kinerja guru.