DAMPAK KEBIJAKAN OTONOMI KHUSUS TERHADAP PENGURANGAN KEMISKINAN DI PROVINSI ACEH - IKHSAN (MIP UMY, 2015)
Studi ini mengkaji dampak otonomi khusus terhadap pengurangan kemiskinan. Otonomi khusus Aceh dirancang untuk membangun kembali Aceh Pasca konflik dan tsunami yang telah menghancurkan Aceh dari sisi pembangunan dan sosial politik yang mengakibatkan meningkatnya penduduk miskin. Otonomi khusus diharapkan bisa menjadi solusi dari permasalahan sosial dan kemiskinan di Provinsi Aceh. Untuk mencapai tujuan penelitian tersebut, digunakan teori desentlalisasi di tingkat provinsi sesuai dengan kearifan lokal untuk menyelesaikan permasalahan sosial masyarakat dan pengurungan tingkat kemiskinan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif yang bertujuan untuk menjelaskan lebih dalam tentang dampak otonomi khusus terhadap pengurangan kemiskinan melalui teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi.