ANALISIS BIAYA PENGOBATAN PASIEN STROKE RAWAT INAP KELAS 1 SEBAGAI PERTIMBANGAN DALAM PENETAPAN PEMBIAYAAN KESEHATAN BERDASAR INA-CBG's PADA PROGRAM JAMINAN KESEHATAN NASIONAL 2014 DI RUMAH SAKIT PK - Muhammad Ridwan (PSF 15 UMY 495, 2015)
*495 Penggunaan paket tarif INA-CBG's pada pembiayaan pasien peserta Jaminan Kesehatan Nasional dianggap masih lebih rendah dibandingkan biaya tarif RS sehingga rumah sakit merasakan kerugian dengan pola klaim berdasar INA-CBG's. Sebagai salah satu penyakit yang memiliki biaya pengobatan, prevalensi dan resiko yang tinggi, stroke dianggap menjadi salahs atu ancaman yang dikhawatirkan sebagai penyebab terhadap membengkaknya pembiayaan JKN di masa datang.