Materi Induk Perkaderan Muhammadiyah - Haedar Nashir, Khoiruddin Bashori (Badan Pendidikan Kader Pimpinan Pusat Muh., 1994)
Terdiri atas materi hakikat islam, metodologi pemahaman islam, sejarah gerakan pembaharuan, kapita selekta, dan strategi perjuangan muhammadiyah.Merupakan bahan kelengkapan bagi penyelenggaraan perkaderan Muhammadiyah yang berada dalam koordinasi dan penyelenggaraan Badan Pendidikan Kader Muhammadiyah. Karena kandungannya merupakan pokok materi, maka untuk pengembangan wawasan para kader Muhammadiyah, dapat dilengkapi dengan mempelajari buku-buku literatur yang dijadikan rujukan dalam setiap materi.